热线:18291891286/029-88662823
当前位置:首页>>施工建设>>云南:陆良公路分局立足养护本职 提速
云南:陆良公路分局立足养护本职  提速保质见效  服务地方发展
日期:2021-10-12来源:云南陆良公路分局作者:刘嘉麒

“按照陆良县委、县人民政府要求,将于10月7日起修复爨乡路1.3公里沥青路面,现招募志愿者,请大家自愿报名参加。”“我参与!”“我报名!”……陆良公路分局微信工作群里的一条招募消息,收到了极为热烈的回应,公路人的担当与奉献精神,在这个秋天仍灼热着爨乡大地。

陆良县爨乡路是县城主干道,部分路段由于建成使用时间较长,路面破损严重,影响着人民群众的安全出行。为巩固国家卫生县城,助力省级文明城市复审,切实提升人居环境、城市形象,按照陆良县委政府要求,陆良分局充分发挥行业优势及省级文明单位示范作用,负责对爨乡路1.3公里沥青路面进行改造提升。

本次提升改造重点为铣刨旧路面,再铺筑沥青混凝土面层。分局详细制定施工方案,严格把控施工重点,周密做好人员机械组织安排,强化安全生产管理,加强协调沟通,全力确保各项任务落到实处。由于该路段为穿城主干道,沿线学校较多、商铺集中,为将对群众出行的影响降至最低,面层铣刨和铺筑主要安排在夜间施工。秋季早晚温差大,分局职工日夜鏖战,披星光戴寒露,战胜整夜无眠的疲惫,以高度的责任心和使命感完成好道路施工任务,展现了公路人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能承重、特别能奉献”的精神。

1.jpg

2.jpg

爨乡路提升改造于10月12日完工,经连续五个日夜24小时不间断的奋战,共完成1.3公里18900平方米的铣刨和铺筑,施工速度和质量得到了沿线群众的赞誉。该路段改造提升后,路况得到了极大的提升,群众出行更加安全畅通,人居环境、城市形象得到提升,陆良分局将继续立足公路管养本职,以实际行动践行“我为群众办实事”,为地方经济发展做好服务。(云南陆良公路分局:刘嘉麒)

3.jpg

回复

回复标题:
回复内容:
验证码: