热线:18291891286/029-88662823
当前位置:首页>>路政管理>>四川:乡村“坝坝会”,吹起文明风
四川:乡村“坝坝会”,吹起文明风
日期:2024-05-31来源:四川南充市公路管理局作者:龚春燕  邓智文

公路人人护,路畅心舒畅。适逢5月“路政宣传月”,南充市公路管理局直属二分局高广路中队为着力提升社会公众对路政管理工作的认可度、满意度、展现良好的执法队伍形象,推进与沿线乡镇、村社共商共治,在S206线高广路沿线形成人人了解公路、关心公路、爱护公路的良好氛围,紧扣“路政宣传 法治同行 路政宣传进乡村”主题,深入开展富有时代精神和创新活力的“路政宣传月”活动。为沿线百姓提供更有温度,更暖人心的路政服务。

5月30日一早,中队全体执法人员在都京街道永安村村委会悬挂横幅、分发宣传资料,通过和老百姓拉拉呱、唠唠嗑的方式零距离交流沟通,向村民宣传和解读路政管理相关法律法规,一是倡导村民爱路护路。杜绝和抵制在公路上乱堆乱放、打场晒粮、违规搭建、损坏路产路权等不文明行为,共同维护好高广路优美的路域环境。二是劝导村民文明出行。结合典型交通事故案例,提醒村民遵守交通规则,文明驾驶、安全出行,增强自我保护意识,倾听群众意见建议并答疑解惑。让老百姓了解路产和自己的关系,自己能做些什么,保护路产的重要性,路政人员能够提供哪些服务。用通俗易懂的语言讲述和他们息息相关的人和事,产生共鸣和共情,达到教育宣传的时效性。

此次宣传活动共发放法律法规宣传单300余份,悬挂横幅3幅,设置“守护公路安全共创和谐家园”倡议书宣传展板1幅,发放宣传口袋100余个,肥皂100余个,宣传小扇子100余把。通过宣传活动,使沿线村民对路政法律法规有了更深的了解,增强了路产保护和共建共享安全、美丽和谐的乡村公路环境意识。

在今后的工作中,高广路中队将坚持把握好路政宣传这面旗帜,开展形式多样、契合实际、贴近群众的宣传活动,增强社会公众爱路护路的责任意识,共同打造“畅、安、舒、美”的公路环境,保障道路交通安全畅通。(四川南充市公路管理局:龚春燕、邓智文)

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

回复

回复标题:
回复内容:
验证码: