热线:18291891286/029-88662823
当前位置:首页>>行业动态>>内蒙古:防洪抗汛 攻坚克难——公投公
内蒙古:防洪抗汛 攻坚克难——公投公司呼和浩特分公司各养护工区守岗尽责共抗洪灾
日期:2022-08-04来源:内蒙古公路交通投资发展有限公司呼和浩特分公司作者:闫琦

(内蒙古公路交通投资发展有限公司呼和浩特分公司:闫琦)前日,呼和浩特市持续降雨,引发多处洪水、塌陷、泥石流等灾害。呼和浩特分公司各养护工区立即启动防洪抗汛应急预案开展道路抢修、紧急救援等工作,全力保障司乘人员安全道路畅行畅通。

呼和浩特分公司G209一级公路哈乐养护⼯区管养武格段下⾏线k364+300——K364+150 ,K367+100——K366+800⽶处被洪⽔冲断,救援养护⻋辆第⼀时间赶赴受灾现场,开展救援⾏动,持续了⼀个多⼩时的作业,该路段道路恢复畅通。在继续巡查道路时发现武格线K364+300——K364+150和K367+100——K366+800多处发⽣泥⽯流,路⼀侧的⼭体被⾬⽔冲塌,淤泥蔓延⾄公路,泥石流将中央隔离带的树⽊冲垮,树身横亘在道路中央,因路⾯胶泥太厚,⼀辆正在⾏驶的社会⻋辆也被陷了进去。

图片10.png

图片1.png

巡路的养护⼯们发现这⼀情况之后,立刻帮助受困⻋辆驶出淤泥,并在第⼀时间联系路政、交警等相关部⻔联合行动,封锁下⾏线通⾏道路,随即组织11名养护人员运用多种养护机械清除路面。内蒙古交科路桥建设有限公司“⽆⼈机”养护团队也在同⼀时间随⻋出发,“⽆⼈机”从⾼空巡视受灾线路⼭体坍塌、滑坡等情况,⼯区职⼯根据“⽆⼈机”视频指引前往受灾现场,大大的提高了作业效率。经过7个小时艰苦的作业,终于恢复了畅通。这注定是⼀个不平凡的⾬夜,⾯对重重困难挑战,养护⼯们始终保持⾼昂的⽃志,时刻冲锋在前。他们满怀对⼈⺠群众⾼度负责的态度,不怕困难,勇往直前,在漫⻓的雨夜中,他们竖起一个个锥桶拉起⽣命的警戒线,在⿊暗中提醒着过往的⻋辆注意安全。

图片2.png

图片3.png

G18荣乌高速清水河南养护工区管养路段上行K1322+032 因连日降雨导致路面塌陷, 存在极大的安全隐患,雨情就是命令,防汛就是责任,工区迅速行动,协同交科路桥连夜进行抢修。面对极端天气带来的汛情,清水河南养护工区将时刻严阵以待、不等不靠,主动出击,以汛情为令,充分发挥人员技术、设备优势,加大巡查排查力度,对水毁易发路段进行重点监控,始终保持高度的责任使命感,一以贯之践行公路养护人的宗旨信念。

图片5.png

受雷雨天气的影响,导致G209一级公路大青山隧道与G18荣乌高速窑沟、桦树墕隧道突发大面积停电,照明、通风、通信等系统均受到不同程度影响,给隧道行车安全带来极大的安全隐患。隧道工作人员及时沟通联系供电局,排查停电故障原因,并立即带领巡查人员赶往配电室查看情况,安排机电人员对高低压配电设施进行故障排查,经检查高低压配电设施后发现由于雷雨天气导致供电局线路缺相,使隧道照明受到影响。为确保监控正常运行,为司乘人员安全出行保驾护航,现场路巡人员随即启动柴油发电机进行发电,利用LED显示屏提醒过往车辆,隧道停电,减速慢行。

G18荣乌高速窑沟隧道养护工区巡查人员冒着大雨,往返于窑沟隧道、桦树墕隧道给柴油发电机及时补充油料, 接续隧道电量“生命力”,G209一级公路大青山隧道养护工区,以此次应急救援为契机,召开了安全生产会议。会上一再强调安全生产大于天,加大安全隐患排查工作,特别注意在雷雨天气开展夜间特巡维修作业时,一定要注意个人安全。会后大家纷纷表示,通过此次紧急救援与安全会议不仅筑牢了大家的安全红线意识,更提升了应对和处置突发事件的工作能力,全力以赴做好隧道安全保畅工作,为司乘人员的平安出行撑开一片光明,默默守望。

图片8.png

图片9.png


回复

回复标题:
回复内容:
验证码: