热线:18291891286/029-88662823
当前位置:首页>>养护管理>>云南:开远公路分局开展公路灾毁应急演
云南:开远公路分局开展公路灾毁应急演练
日期:2024-05-29来源:云南开远公路分局作者:罗云辉

为提高公路灾毁应急处置能力和应急反应速度,5月21日上午,开远公路分局开展了公路灾毁应急抢险演练。

这次演练主要是模拟辖区公路因持续强降雨发生泥石流造成交通中断,进行处置情况。开远公路分局在接到应急指令后立即上报灾毁情况,同步通知云南省交通运输综合执法红河支队开远大队,协调联动开展应急队伍集结、应急装备出库、队伍拉练,以及到达“灾毁现场”后的无人机勘察、制订抢险方案和应急帐篷搭建等科目。

整个演练职责明确、分工合理,检验了开远公路分局在应对公路灾毁突发事件中的快速响应、协调联动的实战能力。下一步,开远公路分局将查漏补缺、总结经验,进一步完善应急预案、深化多单位协同的共建共享机制。(云南开远公路分局:罗云辉


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

回复

回复标题:
回复内容:
验证码: