热线:18291891286/029-88662823
当前位置:首页>>行业风采>>泾川公路段《“话端午 包粽子”我们的
泾川公路段《“话端午 包粽子”我们的节日这样过》
日期:2024-06-06来源:甘肃泾川公路段作者:上琴琴、邓宝霞、张磊

五月初五,是**文化传统节日——端午节,为了进一步推动中华优秀传统文化传承发展,鼓舞职工在新征程上奋力拼搏,营造和谐的节日气氛,泾川公路段开展了“我们的节日 端午节”主题活动。

“话端午”,职工们讲述了端午节的由来和习俗,诵读了《屈原赋》等纪念屈原的诗赋文章。气氛的渲染下,职工们小声交流着自己家乡端午节的不同习俗和趣事,生出了浓浓的思乡之情。

“包粽子”,大家欢聚一堂,看视频学、找师傅教,认真完成自己的作品,一片绿叶、一缕清香、一根细绳传承着千年的味道,一个个粽子包裹着大家对生活的热爱。

通过此次活动,大家不仅领悟到了端午节的内涵,感受到了传统文化的熏陶,更增进了彼此之间的情谊,增强了团队凝聚力,展现了团队协作、积极向上、文明和谐的别样风采。(甘肃泾川公路段通讯员:上琴琴 邓宝霞 视频:张磊)

回复

回复标题:
回复内容:
验证码: