热线:18291891286/029-88662823
当前位置:首页>>养护管理>>以“演”筑防,以“练”扩航----柳敦高
以“演”筑防,以“练”扩航----柳敦高速养护项目部联合各联勤单位开展突发交通事故应急演练
日期:2024-06-07来源:酒泉通达路桥有限责任公司柳敦高速公路日常养护项目部作者:梁旭、王娅楠

为进一步增强柳敦高速公路各联勤单位应对突发交通事故的综合指挥能力、快速反应能力、应急救援能力和协同作战能力,柳敦高速养护项目部联合各联勤单位于2024年6月6日下午在沙州收费站院内模拟开展突发事件应急演练。

本次应急演练模拟两辆小型汽车在行驶至柳敦高速K65+200(上行线)时因车辆追尾导致事故,车辆无法移动,车内有1人受伤,道路堵塞无法通行,请求出警救援。演练开始后,现场各指挥负责人联合各联勤单位成员商量救援方案后按照应急预案既定响应程序,行动迅速,处置有序,先后由高速交警、路政勘察保护现场,救护车及时到达救援受伤人员、高速清障救援队故障车辆,养护清扫现场,经各部门协同作战、联合救援,此次突发事件快速处置完毕,道路恢复畅通。

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

通过此次应急演练有效检验了各单位应急处置救援能力和突发事件应急救援预案的实战性、有效性,有效加强了“一路多方”等多单位之间的联勤联动,为高速公路突发事件应急救援积累了宝贵的实战经验。在今后的工作中,我们将以此次突发事件应急演练中汲取经验,总结反思不足之处,进一步修订完善应急预案,细化人员分工和处置措施,坚持以实战化为导向开展应急演练,切实提升应对高速公路突发事件的反应速度和救援水平,共同保障柳敦高速公路安平安畅通。(酒泉通达路桥有限责任公司柳敦高速公路日常养护项目部:梁旭、王娅楠)

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

回复

回复标题:
回复内容:
验证码: