热线:18291891286/029-88662823
当前位置:首页>>收费运营>>克孜哈巴克收费站积极开展“安全生产月
克孜哈巴克收费站积极开展“安全生产月”系列活动
日期:2024-06-07来源:新疆阿勒泰公路管理局克孜哈巴克收费站作者:张佩、王海涛、秦海峰、艾山江

为不断提升职工的安全意识与安全技能,营造良好的站区安全文化氛围,近期,克孜哈巴克收费站以“安全生产月”为契机,围绕“人人讲安全,个个会应急-畅通生命通道”的主题提早安排,周密部署,快速行动,积极开展了“安全生产月”系列活动。

强化培训,安全意识入脑入心。

收费站召开安全会议,通过观看安全警示教育视频、举行消防和逃生演练、规范收费作业流程等形式,提升广大职工的安全意识和安全技能,让安全责任意识入脑入心,将安全生产工作落到实处。

稿件用图1.jpg

未雨绸缪,开展安全隐患排查。

站安全小组对收费岗亭、票证室、机电室、发电机房等区域的用电线路、防雷防雨等设备进行了检测排查,发现问题及时整改,把安全隐患消灭在萌芽状态,确保站区的安全生产工作顺利进行。为做好安全生产工作奠定了坚实的基础。

稿件用图2.jpg

应急演练,提升安全应急技能。

模拟职工宿舍用电着火情景,演练过程中,职工发现火情后迅速报告班长、值班领导并做好人员疏散,同时立即组织人员断电,用灭火器对初期火灾进行灭火,有效控制火情蔓延。职工们在紧张的氛围下快速提升了应急逃生技能。

稿件用图3.jpg

此次活动不仅提高了职工们的应急处置能力及自救能力,还为全年安全生产工作夯实了基础,确保克孜哈巴克收费站全年安全工作顺利稳定的进行。(新疆阿勒泰公路管理局克孜哈巴克收费站:张佩、王海涛、秦海峰、艾山江)

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

回复

回复标题:
回复内容:
验证码: