热线:18291891286/029-88662823
当前位置:首页>>施工建设>>贵州建养铜仁分公司G211银榕线公路灾害
贵州建养铜仁分公司G211银榕线公路灾害防治工程项目部召开工地安全会议
日期:2021-08-23来源:贵州建养铜仁分公司作者:石友国 袁煊赫

为进一步提升项目施工人员安全意识,细化落实安全生产责任,全力确保安全生产,近日,贵州建养铜仁分公司G211银榕线K1981+500至K2038+500段公路灾害防治工程项目部召开工地安全会议,项目部管理人员、施工班组长、工地特种设备作业人员参加会议。

微信图片_20210823105424.jpg

会议现场

会议传达学习了全省交通运输安全生产半年工作视频会议精神、《交通运输部安委办关于汛期公路水运工程生产安全事故的警示通报》,与施工班组签定了安全生产承诺书,对项目安全生产工作进行详细的安排部署。

会议要求:一是确保工程质量管控到位。施工班组对施工分项工程管控到位,按图施工,遇到施工难题,及时与现场技术人员沟通,做好做实每一道工序,确保任务目标保质保量完成。

二是确保安全意识树立到位。全体参建人员要深刻认识做好安全生产工作的重要性,牢固树立安全第一中心思想,时刻绷紧安全之弦,严格落实安全生产责任。

三是确保隐患排查整改到位。现正值汛期,各种极端天气、地质灾害频发,要深入开展安全隐患排查、施工现场危险源辨识工作,能第一时间整改的立即整改,不能立即整改的,充分做好相应安全管控措施并及时上报。

四是确保安全职责履行到位。要严格按照规定做好技术、安全交底工作,一线作业人员要做到对每道施工工序了然于胸,现场管理要做到施工人员存在为不安全行为不施工,施工机械存在不安全状态不施工,施工环境存在不安全因素不施工,全方位确保安全生产。

回复

回复标题:
回复内容:
验证码: